Российские паралимпийцы продолжат борьбу за допуск в Рио

«То, что произошло в Рио, что суд не поддержал нашу апелляцию, на этом процесс не заканчивается. С Паралимпийским комитетом России (ПКР) работает интернациональная группа юристов, которая работает над документами.

К пятнице будут озвучены следующие действия. Мы можем оптимистично смотреть на развитие событий, поэтому процесс подготовки не остановлен. Мы продолжаем готовиться к Паралимпийским играм», — заявил на пресс-конференции в Москве вице-президент ПКР Павел Рожков.

«По мнению ПКР, у российских спортсменов еще остается шанс принять участие в играх.

При финансовой поддержке вице-президента Федерации профессионального бокса России Андрея Рябинского высококвалифицированная интернациональная команда юристов, включая специалистов юридических компаний Forward legal, Froriep, юридической фирмы «ЮСТ», Федеральной палаты адвокатов РФ и Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ, продолжит бороться за права российских паралимпийцев и сделает все возможное, чтобы они смогли выступить на Паралимпиаде-2016», — сообщили представители ПКР.

«По мнению Люсьена Валлонии, вице-президента Международной Ассоциации спортивных юристов, возглавляющего команду специалистов по защите прав паралимпийцев, не все правовые возможности по оспариванию решения МПК полностью исчерпаны, поэтому российские и зарубежные юристы пойдут до конца в попытках защитить паралимпийцев»,- говорится в сообщении пресс-службы организации.

По словам главы ПКР Владимира Лукина, речь также идет о подаче в Европейский суд по правам человека индивидуальных жалоб от российских спортсменов с ограниченными возможностями, лишенных права на участие в Паралимпиаде.

23 августа было объявлено, что международный спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC), лишающее российских спортсменов права на участие в международных соревнованиях.

Причиной вынесенного ранее запрета стали подозрения в применении допинга некоторыми из наших паралимпийцев, давшие руководству IPC повод заявить о создании в России государственной системы употребления допинга, и о неспособности ПКР в связи с этим обеспечивать соблюдение требований.

В свою очередь, в ПКР заявляли, что обязанность контроля за недопущением запрещенных препаратов возложена как раз на международные структуры.

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.