Российская армия объявляет режим тишины на Украине для эвакуации мирных жителей

Российская армия объявляет режим тишины на Украине для эвакуации жителей через гуманитарные коридоры. Об этом сообщили в Минобороны, передает НТВ.

Гуманитарная катастрофа может произойти на всей территории Украины, она уже назрела в окруженном Мариуполе и назревает в Киеве, Харькове и Сумах, заявили в военном ведомстве.

Ранее стало известно, что в Минобороны создан штаб по гуманитарному реагированию на ситуацию на Украине. В украинские регионы и в республики Донбасса направляются гуманитарные конвои, доставляющие продукты, предметы первой необходимости, стройматериалы.

Россия готова принять на своей территории жителей Мариуполя, заявил глава ДНР Денис Пушилин. По его словам, для населения открыт гуманитарный коридор в восточном направлении по трассе М23 Мариуполь-Новоазовск. Им могут воспользоваться все желающие на время уехать в безопасное место.

«Все жители будут обеспечены медицинской помощью и средствами первой необходимости. В дальнейшем будут сопровождены на территорию Российской Федерации», – подчеркнул глава ДНР.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться