Минобороны РФ направляет на Украину колонны с гуманитарными грузами

Минобороны России направляет колонны с гуманитарными грузами для населения Украины. Туда отправляют продукты, предметы первой необходимости и стройматериалы, рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, первые гуманитарные конвои из Крыма уже прибыли в населенные пункты юга Украины, гуманитарные конвои направляются на Украину также из  Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областей. К отправке подготовлено более 10 500 тонн гуманитарных грузов, передает РГ.

«Гуманитарная помощь общим объемом свыше 30 тонн доставлена в город Волчанск и поселок городского типа Казачья Лопань из соседней Белгородской области по просьбе местного населения», – заявили «Интерфаксу» в военном ведомстве.

В Минобороны создан штаб по гуманитарному реагированию на ситуацию на Украине, сообщают «Известия». Его основной задачей будет оказание гуманитарной помощи жителям этой страны и республик Донбасса.

С учетом развития ситуации можно предположить, что гуманитарная помощь, которую собирают в России для беженцев из Донбасса, может быть перенаправлена сначала в Донецк и Луганск, а потом и на Украину для поддержки местных жителей, считает глава комитета Госдумы по молодежной политике, председатель совета Ассоциация волонтерских центров России Артем Метелев.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться