Росавиация: российским туристам рекомендуется искать альтернативные пути возвращения из-за границы

Росавиация рекомендовала россиянам, которые находятся за границей, искать альтернативные пути возвращения на родину, отмечается на сайте агентства.

Например, использовать коммерческие рейсы иностранных авиакомпаний для перелета в страны, которые не закрыли авиасообщение с РФ – в Азербайджан, Армению, Казахстан, Катар, ОАЭ, Турцию. Затем рейсами российских или иностранных авиакомпаний лететь в Россию.

Также можно добираться до пунктов в Латвии, Литве, Польше и Финляндии, используя рейсы иностранных авиакомпаний или другой вид транспорта. Затем наземным транспортом добираться в Россию.

В Росавиации пояснили, что на организацию гуманитарных рейсов требуется время.

«Сбор данных и их обработка требует времени и создания специальных ресурсов. В этой связи гражданам России рекомендуется рассмотреть альтернативные маршруты возвращения домой, что на текущий момент представляется наиболее предпочтительным», – отмечается в сообщении.

В ведомстве пояснили, что выполнение гуманитарных рейсов будет возможно лишь после получения необходимых разрешений от стран Евросоюза, закрывшего свое воздушное пространство для российских самолетов.

Ранее сообщалось, что Россия вывезет из европейских стран своих граждан, испытывающих сложности с возвращением домой из-за закрытия воздушного пространства Евросоюза для российских самолетов.

По информации Ассоциации туроператоров России, за рубежом сейчас находятся около 150 000 российских туристов, из них проблемы с вылетом могут испытывать более 27 000 человек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться