Россия вывезет своих туристов из Европы

Россия вывезет из европейских стран своих граждан, испытывающих сложности с возвращением домой из-за закрытия воздушного пространства Евросоюза для российских самолетов.

Как действовать тем, кто оказался блокированным в Европе, рассказали в Росавиации, которая организует перевозки совместно с МИД РФ и Ростуризмом.

«В этом случае необходимо держать связь с туроператором или перевозчиком и в обязательном порядке зарегистрироваться в мобильном приложении „Зарубежный помощник“ МИД России (доступно на iOS, Android)», – заявили представители ведомства.

Куда могут обращаться россияне, находящиеся в Европе, контакты:

По сведениям Росавиации, россияне могут обращаться на горячую круглосуточную линию МИД: +7 495 695 45 45 или на горячую линию Ростуризма: 8 800 200 34 11 (с 8.00 до 20.00 мск). Также можно написать на специальную почту МИД: dskc@mid.ru, указав фамилию, имя, отчество, местонахождение, контактные данные, описание вопроса.

На основе поступающих обращений сейчас составляются списки на выезд в Россию. После уточнения объемов необходимых перевозок будет составлен их график.

«Российские авиакомпании готовы выполнить свои обязательства перед пассажирами и доставить их домой при условии гибких подходов и конструктивных решений авиационных властей европейских стран по данному вопросу», – заявили в Росавиации.

Запреты на полеты российских воздушных судов, введенные Европой и Канадой в связи с военной операцией на Украине, затрудняют возвращение российских граждан также из Мексики, США и стран Карибского моря – Кубы, Венесуэлы, Доминиканы, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). По ее сведениям, всего за рубежом сейчас находятся около 150 000 российских туристов, из них проблемы с вылетом могут испытывать более 27 000 человек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?