Роспотребнадзор уточнил симптомы «омикрона»

Новый штамм ковида «омикрон» наряду с усталостью проявляется температурой, кашлем, головными болями. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре, пишет 9 декабря РИА.

«В настоящее время по анализу течения заболевания можно сказать, что, в первую очередь, у большинства больных отмечается выраженная слабость или усталость, повышение температуры тела до 38 градусов и выше, головные боли, снижение аппетита, кашель», – пояснила замдиректора Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Она отметила, что не исключено поражение легких или других органов. Это симптомы, которые типичны для ковида.

Что касается детей, то врачи заметили, что «омикрон» вызывает у них еще и сыпь. Она фиксируется в 15% случаев. Об этом рассказала младший научный сотрудник Роспотребнадзора Дарья Хавкина.

Ранее основным симптомом «омикрона» врачи и ученые называли усталость. На сегодня в мире никто не умер из-за заражения этим штаммом ковида, сообщала ВОЗ.

Вариант «омикрон» ученые впервые идентифицировали 11 ноября в Южной Африке. Сейчас его нашли уже в Великобритании, Израиле, Нидерландах, Гонконге, Бельгии, Чехии, Италии, Дании, Австрии, Германии, Австралии, России и ряде других стран.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться