Родительская палата собирает истории женщин, которых принуждали к аборту врачи

Союз «Родительская палата» просит женщин сообщать, если во время беременности врачи принуждали их к аборту, навязывали таблетки, провоцирующие выкидыш, или стерилизацию. Об этом рассказала «Милосердию.ru» сопредседатель Палаты Надежда Жилина. Она уточнила, что организация собирает случаи за последние год – полтора.

Сообщения принимаются в соцсети организации. При этом, рассказать о своем опыте можно анонимно, например, написав только имя, возраст, город, назвав женскую консультацию, фамилию врача желательно. Все истории будут опубликованы в соцсети, однако, если женщина не желает огласки, ее рассказ просто примут к сведению.

«Эти исследования не пойдут в силовые ведомства. Они будут направлены в Минздрав, как часть материалов, для ужесточения ответственности за предлагаемые манипуляции, – пояснила Надежда Жилина. – Мы хотим сбалансировать законодательство и обеспечить право женщины самостоятельно решать вопрос о материнстве, не подвергаясь давлению и унижениям. Последние рекомендации Минздрава уже запрещают склонять к аборту в случае наличия патологий у плода».

«Напоминаем, что в Родительской Палате работает Комитет по защите жизни, демографии и повышению рождаемости. Ваши истории очень помогут нам в противодействии склонению медиками беременных к детоубийству», – сообщили в Палате.

Поводом для начала сбора информации стала история одинокой 35-летней женщины из Альметьевска, на 7 неделе беременности. Врач прямо в кабинете планирования семьи настояла, чтобы она приняла абортивный препарат.

«Расспросив меня о сроках беременности, моем настроении, тут же предложила мне чудо-таблетку, которая решит все мои проблемы. Я и мама сильно сомневались в этом, но она настаивала довольно агрессивно: попросила выйти мою маму и стала предлагать выпить таблетки при ней, уверяя, что никакого вреда для здоровья не будет.

Сама выдавила ее из упаковки, сказав, что теперь у нее не товарный вид и мне все равно придется за нее заплатить, но я все равно не решалась. Тем не менее, находясь в стрессовом состоянии и под воздействием врача, я приняла эти злосчастные таблетки. Отдала тут же ей деньги — 5500 рублей, — и врач стала выпроваживать меня из кабинета, напутствуя, что я поступила правильно», – цитирует женщину Аиф.

Ранее Минздрав РФ запретил врачам советовать отказаться от больного ребенка или сделать аборт. Документ был опубликован в ноябре 2021 года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?