Родители детей-инвалидов забраковали шесть грузовиков памперсов

В Татарстане родители детей-инвалидов помогли обнаружить огромную партию некачественных памперсов и вернуть товар поставщику. Об этом сообщает Всероссийская организация родителей детей-инвалидов.

«Мошенники, которые хотели всунуть эту продукцию гражданам, были остановлены. Представьте, это не один, не два памперса — шесть фур памперсов мы развернули и обратно отправили», — цитирует портал ВОРДИ депутата Госдумы Айрата Фаррахова.

Сообщается, что у памперсов отклеивалась липучка с одной стороны , некачественным оказался и приклеивающийся слой. На дефекты обратили внимание представители родительской общественности, привлеченные к приемке средств реабилитации в качестве независимых экспертов.

Была  выставлена  претензия к поставщику. Техническая комиссия из Москвы составила акт и признала брак.

Подгузники закупались  по госконтракту. Бракованную партию  успели получить 166 семей, которым заменят некачественный товар.

Напомним, ранее родители тяжело-больных детей в разных регионах России жаловались, что  им выдают недостаточно подгузников. В 2020 году было принято решение увеличить выдачу памперсов с трех до пяти штук в день. Но, тем не менее, например, в Брянской области каждая семья за три месяца недополучила 180 памперсов. Люди просто не были проинформированы об нововведениях и не оформляли необходимые документы. В марте 2021 года Общероссийский народный фронт запустили анонимный опрос, чтобы собрать информацию о том, как в масштабах страны обстоят дела с выдачей детям-инвалидам подгузников, протезов и других ТСР.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.