Родители 14 лет считали дочь умершей – оказалось, она была в детдоме

В Казахстане возвращена в семью 14-летняя девочка, с рождения находившаяся в учреждениях для сирот – родители считали ребенка умершим. Об этом рассказали в прокуратуре Акмолинской области.

«Ребенок родился весом 950 гр., состояние при рождении было крайне тяжелое, и он переведен в реанимационное отделение, – сообщает официальный сайт ведомства. – Мать ребенка пояснила, что в перинатальном центре ей сообщили о смерти ребенка в связи с недовесом. Поэтому дальнейшей судьбой ребенка она не интересовалась. А сотрудниками перинатального центра составлен акт на брошенного ребенка. Он был передан в дом ребенка, а в последующем в Аккольский детский дом».

В настоящее время девочка передана родителям. В отношении работников перинатального центра начата проверка. О мотивах действий врачей, и о том, каким образом удалось установить факт нахождения в детском доме ребенка, от которого не отказывались родители, не сообщается. Причиной случившегося стало отсутствие взаимодействия между органами опеки попечительства и внутренних дел по розыску родителей детей, считают в прокуратуре.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться