Людям с низким иммунитетом нужно ревакцинироваться от ковида раз в полгода – ВОЗ

«Сейчас рекомендуют людям с низким иммунитетом ревакцинироваться, это бустерная доза, через шесть месяцев», —  заявила в эфире телеканала «Россия 1» представитель Всемирной организации здравоохранения ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович, передает РИА Новости. Накануне о намерении запросить ВОЗ о необходимой частоте ревакцинации от ковида сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее в ВОЗ призывали развитые страны отложить ревакцинацию своих граждан от коронавирусной инфекции с тем, чтобы направлять вакцину в менее благополучные государства.

В июне 2021 г. в Минздраве России разработали рекомендации, в соответствии с которыми раз в полгода прививаться от ковида следует всем гражданам, не имеющим противопоказаний. Такая мера вызвана сложной эпидемиологической ситуацией, а когда будет достигнут коллективный иммунитет, вакцинироваться можно будет раз в год, считают в министерстве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?