Прививаться от ковида нужно раз в полгода — Минздрав

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией всем гражданам, не имеющим противопоказаний, следует прививаться от ковида через полгода после предыдущей прививки, заявили в Минздраве. В ведомстве отмечают, что прививаться должны и перенесшие заболевание.

«Пока видим, что в период эпидемического подъема это нужно будет делать через шесть месяцев — как переболевшим, так и вакцинированным ранее», — заявил в эфире телеканала «Россия 24» министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, переход к ежегодной вакцинации возможен в менее сложных эпидемических условиях.

«Сейчас начать ревакцинацию – жизненно необходимо. Поэтому будем работать с правительством, чтобы они оперативно приняли решение по срокам и технологии», — заявил ранее мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что для ревакцинации будут использовать первый компонент ранее полученной пациентом двухкомпонентной вакцины.

«В условиях, когда набирает оборот распространение индийского штамма и резко растет заболеваемость, врачи считают, что необходимо прививаться без оглядки на уровень антител. Другими словами, человек с антителами, идущий на прививку, ничего не потеряет, а только усилит свою защиту. А человек, рассчитывающий на то, что тот или иной уровень антител сможет его обезопасить, рискует своим здоровьем», — подчеркнула в интервью ТАСС вице-мэр Анастасия Ракова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.