Рекомендованные детям прививки во Франции станут обязательными с 2018 года

Рекомендованные органами здравоохранения Франции прививки станут обязательными с начала следующего года, заявил премьер-министр страны Эдуард Филипп в своем обращении к парламенту.

«Дети все еще умирают от кори, — сказал он. — На родине Людовика Пастера это недопустимо».

На данный момент во Франции обязательными считаются три прививки: от дифтерии, столбняка и полиомиелита. Список рекомендованных значительно шире. В него входят, например, туберкулез, корь, гепатит В.

В марте 2017 г. о вспышке кори в Европе сообщили во Всемирной организации здравоохранения, подчеркнув, что распространения болезни не удастся избежать, пока не будет достигнут 95% уровень вакцинации населения.

В конце апреля 2017 г. об эпидемической вспышке кори в странах Евросоюза предупредил российских туристов Роспотребнадзор. По сведениям ведомства, к тому времени общее число заболевших с начала года в 14 странах Европы превысило 4000 человек, отмечались случаи смерти больных.

Италия, где было зарегистрировано 2500 случаев кори, в мае ввела обязательную вакцинацию детей от 12 заболеваний.

В первых числах июля сообщалось о вспышке кори в Одессе. Число заболевших корью в городе с начала 2017 года превысило 360 человек, причем 93% из них не были привиты.

Корь имеет длительный инкубационный период (21 день), распространяется воздушно-капельным путем, при контакте с инфекцией заболевают все непривитые. Болезнь характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, общей интоксикацией, высыпаниями на коже. Заболевание корью — одна из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире. Единственным средством защиты от нее остается вакцинация.

Прокуратура обнаружила случаи прививки младенцев просроченной вакциной

Попытка разобраться в прививках и осложнениях не делает вас «антипрививочниками»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.