Рассказать детям, как опасен весенний лед, призывает детский уполномоченный

Сообщения о несчастных случаях на льду, в том числе с участием детей, появляются все чаще. Как и каждую весну, тонкий лед становится причиной трагедий, рассказала уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Она напомнила о недавней истории на Камчатке, где сотрудник МЧС спас девочку, игравшую без присмотра возле моря. На внезапно отколовшейся льдине ее унесло на десятки метров от берега.

«Хочу обратиться ко всем родителям и педагогам: не пожалейте времени – расскажите детям, как опасно находиться на льду! Особенно весной. Этот разговор может спасти жизнь! Если вы стали свидетелями – не проходите мимо!» – подчеркивает детский омбудсмен.

О том, что делать в случае такого ЧП и как оказать первую помощь пострадавшему, можно узнать на сайте МЧС России, отмечает Мария Львова-Белова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?