Раненный при стрельбе в Ижевске школьник помог спасти других детей

Саша, 16-летний ученик ижевской школы № 88, стал вторым, в кого выстрелил напавший на школу преступник (сначала он убил охранника). Несмотря на пулевое ранение, Саша побежал к директору школы, сообщил о стрельбе, и началась эвакуация.

Парень помогал выводить из школы других учеников, а потом его самого увезли в больницу экстренные службы. «Нам Саша сказал, что ничего особенного не сделал», – сообщил Telegram-канал SHOT.

Вооруженное нападение на школу № 88 в Ижевске произошло 26 сентября. По сообщению СК, погибли 13 человек, в том числе 6 взрослых и 7 несовершеннолетних; ранены 14 детей и 7 взрослых. Информация по погибшим и раненым уточняется. Нападавший покончил с собой. Следователи установили его личность – это 34-летний местный житель, выпускник этой школы Артем Казанцев.

Во всех храмах Ижевской и Сарапульской епархий будут возноситься молитвы о упокоении погибших и скором выздоровлении раненых. Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин выразил соболезнования родным и близким пострадавших.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?