Нападение на школу в Ижевске – около 20 пострадавших, убиты не менее шести человек

Неизвестный с оружием напал на школу в Ижевске. В сети распространены видеозаписи эвакуации пострадавших детей.

«Сегодня в полицию поступило сообщение о стрельбе в школе № 88 города Ижевска. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции», – заявили в республиканском управлении МВД.

При нападении был убит охранник, среди детей есть «жертвы и раненые», рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов. Он сообщил, что, по предварительным данным, нападавший покончил с собой.

«В настоящее время полицейскими обнаружено тело мужчины, открывшего стрельбу. По имеющимся данным, он покончил с собой. На данный момент известно о 6 погибших и около 20 пострадавших от его действий», – сообщили позже в полиции.

Нападавший был одет в черную майку с нацистской символикой, рассказали в Следственном комитете России. По словам следователей, у него не было при себе документов, его личность устанавливается. При нападении были убиты девять человек, среди них двое охранников и пятеро школьников, говорится в сообщении ведомства.

В Ижевской епархии готовы оказать поддержку пострадавшим и родственникам погибших. Прошедшие необходимую подготовку священнослужители направлены на место ЧП, рассказал «Милосердию.ru» руководитель епархиального отдела по взаимоотношению Церкви и общества протоиерей Роман Воскресенских. Пока что, по его словам, доступ к школе перекрыт.

Утром 26 сентября вооруженное нападение также было совершено в военкомате Усть-Илимска в Иркутской области. 25-летний местный житель тяжело ранил военкома, сделав шесть выстрелов из самодельного оружия.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?