Путин велел добиться сокращения площади лесных пожаров вдвое

Правительство и губернаторы должны обеспечить сокращение площади лесных пожаров на землях лесного фонда в 2022–2030 годах не менее чем на 50% относительно уровня 2021 года. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

В течение месяца правительство подготовит для регионов целевые показатели ежегодного сокращения площади лесных пожаров на землях лесного фонда на срок до 2030 года, а также методику расчета таких показателей.

Общая площадь лесных пожаров в 2022 году должна сократиться на 25–30% в сравнении с прошлым годом и может составить не более 7 млн га, заявили ранее в Рослесхозе. Там напомнили, что на пожарных, лесную охрану и авиапатрулирование в текущем году выделено 14,2 млрд рублей из федерального бюджета (на 8,2 млрд рублей больше прошлогодних показателей). Успехи в борьбе с природными пожарами будут в немалой степени зависеть от активности добровольцев, которые их тушат, рассказал «Милосердию.ru» руководитель противопожарного отдела Greenpeace России Григорий Куксин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?