Рослесхоз: пик лесных пожаров в России начнется в течение недели

Представители Рослесхоза анонсировали пиковый сезон лесных пожаров – он начнется в России в течение недели, пишет «Коммерсантъ».

О старте летнего пика лесных пожаров заявил глава Рослесхоза Иван Советников. По его словам, этот сезон «традиционно начинается в середине июня с южных территорий и постепенно продвигается на север».

По прогнозам ведомства, общая площадь лесных пожаров в 2022 году должна сократиться на 25–30% в сравнении с прошлым годом. Положительные перемены связывают с выделением дополнительных средств на пожарных, лесную охрану и авиапатрулирование. В текущем году предусмотрено 14,2 млрд рублей из федерального бюджета (на 8,2 млрд рублей больше прошлогодних показателей).

В 2021 году лесные пожары прошли территорию в 9,9 млн га, в этом году их площадь, по мнению Советникова, не должна превысить 7 млн га.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?