Путин поручил организовать долговременный уход за пожилыми и инвалидами в 2022 году

Президент Владимир Путин поручил правительству РФ внедрить 2022 году систему долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, сообщает 25 июня сайт Кремля.

«Обеспечить в течение 2022 года внедрение во всех субъектах Российской Федерации системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, определив источник финансирования этой системы», – говорится в поручении президента.

Главе правительства, Михаил Мишустину, поручено доложить о выполнении до 15 января 2022 года и до 30 декабря 2022 года.

О внедрении системы долговременного ухода президент говорил 8 июня 2021 года на встрече с социальными работниками и представителями некоммерческих организаций.

Общая численность нуждающихся в посторонней помощи оценивается примерно в 4 млн. 101 тыс. человек, а к 2040 году вырастет до 7 млн. 060 тыс. человек, по данным Минтруда.

Ранее в Минтруда заявили, что повсеместное внедрение системы долговременного ухода за престарелыми и инвалидами в 2022 году позволит в ближайшие годы обеспечить таким уходом лишь меньшую часть нуждающихся в нем — полноценный охват может быть достигнут в 2026 — 2030 годах.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться