Малообеспеченные семьи с доходами ниже прожиточного минимума на человека могут подать документы на получение пособий на детей 3-7 лет до конца 2020 года. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время визита в Липецкую область.

«Начисления пойдут с 1 января текущего года. К июлю мы должны выработать всю нормативную базу, с этим связанную. Главное для людей — не пропустить 31 декабря текущего года. До 31 декабря прийти с соответствующими документами и заявлением. Если до этого времени люди придут за этой мерой поддержки, то они получат за весь год», — передает его слова «Интерфакс».

В 2020 году такие семьи смогут получать на каждого ребенка в указанном возрасте половину регионального прожиточного минимума, в среднем 5,5 тысяч рублей в месяц, напомнил президент. «Для семей, где этого будет недостаточно, чтобы достичь этого уровня (прожиточного минимума), тогда такие семьи будут получать 11 тыс. на следующий год», — пояснил он.

О необходимости установления выплат для малообеспеченных семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет Владимир Путин заявил в послании к Федеральному собранию 15 января 2020 г. Парламентарии, в свою очередь, пообещали максимально быстро внести необходимые изменения в законодательство.

Малоимущим начнут платить на детей 3-7 лет по 5500 р в месяц, потом — по 11000 р