Малоимущим начнут платить на детей 3-7 лет по 5500 р в месяц, потом — по 11000 р

Президент России Владимир Путин предложил ввести ежемесячные выплаты малоимущим семьям на детей от 3 до 7 лет. Выплаты первоначально составят половину регионального прожиточного минимума — в среднем 5,5 тысяч рублей. В 2021 году они могут быть удвоены, заявил он в обращении к Федеральному собранию.

«Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. То есть действительно со сложной, очень сложной ситуацией, — рассказал президент.

— Чтобы получать такую выплату, достаточно будет подать заявление, а также указать свой легальный, официальный доход. Обращаю внимание, нужно сделать эту процедуру максимально удобной и простой для граждан. Чтобы они могли всё оформить без очередей и преград. Или дистанционно, через соответствующий государственный портал».

Президент поручил правительству максимально оперативно внести в бюджет поправки, учитывающие такие выплаты с 1 января текущего года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.