Путин готов рекламировать одежду для инвалидов

Президент России Владимир Путин согласился принять участие в рекламной кампании российской одежды, разработанной для людей с ограниченными возможностями, передает РИА Новости.

В воскресенье Путин посетил Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» и пообщался с его участниками.

Одна из участниц форума рассказала президенту о проекте, в рамках которого более 250 инвалидов со всей России сами примут участие в разработке и создании инклюзивной коллекции одежды полного цикла.

«Хочу попросить вас, как самого медийного человека России и мира, <…> принять участие в данном проекте», — сказала она.

На вопрос, готов ли он участвовать в рекламной кампании такой одежды, президент заверил: «Этой одежды — готов».

«Сейчас в правительстве готовится стратегия, связанная с поддержкой производств, где осуществляется производство реабилитационного оборудования для людей с ограниченными возможностями по здоровью. Эту тему точно совершенно можно и нужно включить в эту стратегию. Там на два-три года достаточно неплохие деньги запланированы — до 1,5 миллиарда, для начала. Ваше направление мы туда включим обязательно», — добавил Путин.

Мода в инвалидной коляске: репортаж с подиума

Коллекцию школьной формы для детей с ОВЗ представили в Москве

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться