Прощание с Елизаветой Глинкой проходит в Новодевичьем монастыре 16 января

“Дорогие друзья! 16 января, в понедельник, в Успенском храме Новодевичьего монастыря состоится церемония прощания с Елизаветой Глинкой. Мы ждём всех, кто хочет почтить память Елизаветы Петровны”, – говорится в сообщении, опубликованном на сайте фонда “Справедливая помощь”.

По словам его сотрудников, церемония пройдёт с 8-00 до 14-00. Дополнительную информацию можно получить по телефону, номер которого опубликован на странице благотворительной организации.

«Публично позвали всех. Я не знаю, кто приедет точно, мы принципиально не собирали списки, поскольку хотим, чтобы проходили и бездомные, и вип-персоны. Потому что Елизавета Петровна была мостиком между теми и другими. Наверное, приедут все, с кем она работала. Наверное, М.Федотов, Э.Памфилова, Т.Москалькова… Информацию, также получили В.Володин и С.Кириенко», – рассказал корреспондентам ИА “Москва” представитель фонда.

По сведениям агентства, родственники и друзья покойной выразили желание организовать погребение на Новодевичьем кладбище по православным традициям и без приглашения прессы.

Ранее стало известно, что тело Елизаветы Глинки, основательницы и руководителя благотворительного фонда «Справедливая помощь», обнаружено на месте авиакатастрофы вблизи Сочи, и опознано с помощью ДНК-экспертизы.

25 декабря в акватории Черного моря разбился самолет Ту-154 Министерства обороны РФ, направлявшийся в Сирию. На борту воздушного судна находились 92 человека – экипаж, военнослужащие, журналисты и артисты ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, – все они погибли. Среди пассажиров рейса была врач-реаниматолог, исполнительный директор международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза).

Горячее сердце доктора Лизы

Патриарх помолился о жертвах авиакатастрофы в Сочи

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться