Врач, работавший до 105 лет, умер в Японии

Японский врач Сигэаки Хинохара, практиковавший после своего 100-летнего юбилея и являвшийся в Японии символом активного долголетия, скончался в Токио на 106-м году жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на японскую телекомпанию.

Хинохара был главным врачом Международной клиники Святого Луки, председателем совета директоров, почетным главным врачом. Особую известность он приобрел после того, как в 90 лет опубликовал эссе «Жить с умением», тираж которого превысил 1,2 миллиона экземпляров.

Особое внимание он уделял командному подходу в лечении, для чего занимался образованием и воспитанием кадров медсестер. Он стал одним из первых, кто доказал связь между здоровым образом жизни, позитивным взглядом на жизнь и активным долголетием.

«Своей миссией я считаю передать знания о том, как сохранить не только здоровье физическое, но и здоровую душу», — цитирует агентство интервью врача от 2005 года.

В возрасте 88 лет Сигэаки Хинохара написал сценарий для мюзикла и сам выступил в нем в качестве актера. В 90 лет осуществил свою мечту и встал за дирижерский пульт оркестра. Музыкальные вечера он проводил и в больнице для своих пациентов.

Он пышно отпраздновал свой 105-летний юбилей осенью прошлого года, ради чего вместе с гостями совершил путешествие на Тайвань.

Сигэаки Хинохара скончался во вторник утром в возрасте 105 лет от дыхательной недостаточности.

10 шагов к хорошей старости. Начинать надо в среднем возрасте!

Мы не умеем стареть

5 мифов о старении: чтобы дольше жить, надо родиться осенью?

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.