Пропавший под Владимиром первоклассник был похищен, его нашли с помощью Интерпола

Семилетний школьник, пропавший во Владимирской области в конце сентября, был найден благодаря информации от Интерпола. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Некоторое время назад к сотрудникам ГУУР МВД России от зарубежных коллег по каналам Интерпола поступила информация о публикациях в теневом сегменте сети Интернет, в которых сообщалось о мужчине, удерживающем у себя дома маленького мальчика. В ходе проведенных мероприятий эти сведения нашли подтверждение», — рассказала она представителям СМИ.

По ее словам, по подозрению в похищении ребенка полицейскими и сотрудниками силовых подразделений Росгвардии был задержан 26-летний житель деревни Макариха Камешковского района Владимирской области. Мальчика нашли в его доме.

«В настоящее время ребенок передан родителям. Задержанный в ближайшее время будет доставлен в следственные органы», — заявила Ирина Волк. О состоянии ребенка сведений пока нет.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.