Потерявшихся в подмосковных катакомбах школьников спасли

Группу школьников, потерявшихся в подмосковной системе заброшенных каменоломен Сьяны в окрестностях Домодедово, спасли. Об этом сообщил Telegram-канал главы региона Андрея Воробьева.

Как сообщается, никто из детей не пострадал, их здоровью ничего не угрожает. По поручению главы региона начата проверка обстоятельств случившегося и выявление виновных в ЧП.

«Я также дал поручение администрации Домодедово и МЧС с завтрашнего дня блокировать доступные входы в пещеры и установить видеонаблюдение за прилегающей территорией, чтобы подобное не повторялось», — заявил Андрей Воробьев.

Ранее стало известно, что в Сьяновских катакомбах во время экскурсии потерялись 8 школьников в возрасте 9-12 лет, родитель одного из них и инструктор. На место происшествия были направлены спасатели и полиция.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.