Провалившегося в крымские катакомбы услышали и спасли через четыре дня

Мужчину, четверо суток проведшего в катакомбах Керчи, нашли и спасли. Об этом рассказали в крымском управлении МЧС.

По словам представителей ведомства, 5 марта к ним обратилась горожанка, услышавшая крики о помощи из-под своего дома, под которым находятся  Старокарантинские каменоломни. В подземелья были направлены бойцы пожарно-спасательных отрядов и добровольцы-спелеологи. Пострадавшего удалось обнаружить и эвакуировать на поверхность. Осмотр бригадой скорой помощи подтвердил, что угрозы для его жизни нет.

«Со слов пострадавшего, 1 марта он следовал по тропе в районе кладбища, однако на одном из участков неожиданно сорвался под землю, в результате чего оказался в Старокарантинских каменоломнях. Учитывая тот факт, что в шахту каменоломни почти не проникает свет а также нет сигнала мобильной связи, мужчина безуспешно пытался выбраться из катакомб в течение 4-х суток», — сообщили спасатели.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.