«Возвращение к 1937 году» – врачи критикуют намерение Росздравнадзора сообщать правоохранителям об антипрививочниках

Врач-реаниматолог, иеромонах Феодорит (Сеньчуков) критически отнесся к распоряжению Росздравнадзора сообщать об антипрививочниках правоохранителям. Он считает это нововведение доносительством.

«Как бы ни относиться к самой вакцинации, призыв стучать – это возвращение к 1937 году или к практике нацистской Германии. Это показывает только одно – государство полностью проиграло прививочную кампанию, люди не верят государству, а аргументов, кроме как заткнуть рот репрессиями несогласных, у него нет», – высказал свое мнение доктор в беседе с корреспондентом «Милосердия.ру».

По словам отца Феодорита, к нововведению категорически отрицательно отнесся не только он, но все его знакомые медики.

Президент «Лиги защиты врачей», кандидат медицинских наук Семен Гальперин также не поддерживает инициативу Росздравнадзора. Об этом он рассказал «Милосердию.ру».

«У нас и так большой дефицит врачей. Теперь уйдут последние. Росздравнадзор просто не понимает, что глупо бороться с эпидемией доносами, а не открытыми клиническими исследованиями», – отметил Семен Гальперин.

Ранее  в Росздравнадзоре заявили, что будут выявлять граждан, «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции», и передавать сведения о них в региональные следственные органы и прокуратуру.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться