Присяжные оправдали врачей Сушкевич и Белую, обвиненных в убийстве младенца

Такое решение приняла коллегия присяжных в Калининградском областном суде, заседание которого длилось почти 11 часов, передает kaskad.tv. Не сумев прийти к единодушному мнению, восемь присяжных решили вопрос голосованием: ни один пункт обвинения не сочтен доказанным. Позже СМИ сообщили, что голоса разделились как 3 к 5 в пользу подсудимых.

Ранее стало известно, что судья Сергей Капранов поставил перед присяжными семь вопросов, касающихся предъявленных медикам обвинений. На каждый из них требовалось дать ответ «да, доказано», или «нет, не доказано». Вместо этого присяжные попытались предложить суду собственные формулировки ответов, которые не были приняты, и вердикт пришлось переписать, сообщает интернет-ресурс.

В соответствии с законом, оправдательный вердикт присяжных является для суда обязательным. Элина Сушкевич и Елена Белая были освобождены судом из-под домашнего ареста.

Врачей Элину Сушкевич и Елену Белую обвинили в убийстве новорожденного в калининградском роддоме №4. Трагедия произошла в ноябре 2018 года. По версии следствия, руководившая роддомом Елена Белая дала неонатологу Элине Сушкевич указание умертвить недоношенного младенца, чтобы его можно было оформить как мертворожденного, и его смерть через несколько дней не испортила бы показатели отчетности учреждения. Медики отрицали свою виновность в смерти ребенка. В их поддержку выступили многочисленные представители медицинского сообщества и сочувствующие.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться