Российские врачи написали письмо Путину в поддержку неонатолога Сушкевич

Под электронной версией обращения в Facebook в защиту калининградского врача, обвиненной в убийстве ребенка, подписались более 500 человек.

«В суде над ней чинится откровенный произвол со стороны держащих власть над судебным процессом должностных лиц, полностью нарушены принципы состязательности и делается все, чтобы на глазах у всех граждан нашей страны публично и жестоко, осудив врача за убийство пациента, признать, что врачи в нашей стране — убийцы и представляют угрозу для здоровья нации», говорится в обращении.

По словам подписавших письмо, с каждым годом увеличивается число безосновательных уголовных разбирательств с врачами, которые «лишают последних практики и заставляют уходить из профессии». Врачи просят президента страны «вернуть докторам честь, достоинство и репутацию».

Письма в администрацию президента также направили лечебные учреждения из 20 регионов России. Их подписали 1 449 специалистов.

Врачей Элину Сушкевич и Елену Белую обвиняют в убийстве новорожденного в калининградском роддоме №4. Трагедия произошла в ноябре 2018 года. По версии следствия, руководившая роддомом Елена Белая дала неонатологу указание умертвить недоношенного младенца, чтобы его можно было оформить как мертворожденного, и его смерть через несколько дней не испортила бы показатели отчетности учреждения.

В настоящее время судебное следствие по делу Сушкевич и Белых завершено, в суде ожидаются прения сторон, после чего решение о виновности или невиновности врачей примут присяжные.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться