Принят закон об отсрочке наказания для заключенных, имеющих детей

Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в правила предоставления отсрочки отбывания наказания для заключенных, имеющих детей. Документ, вступивший в силу, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Федеральным законом в статью 82 Уголовного кодекса Российской Федерации вносится изменение, в соответствии с которым суд вправе отсрочить отбывание наказания беременной женщине, женщине, имеющей ребёнка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребёнка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, не только при исполнении приговора, но и на стадии постановления приговора при назначении наказания», — говорится в разъяснении, размещенном сайтом администрации президента.

Таким образом, вопрос об отсрочке приговора будет рассматриваться еще до его вынесения, и не потребует особого ходатайства заинтересованных лиц. После достижения ребенком 14 лет осужденный, если он не совершил за это время нового преступления, освобождается от отбытия наказания, или же оно может быть заменено более мягкой формой.

Под действие закона не попадают приговоренные к заключению за преступления против половой неприкосновенности детей до 14 лет, а также те, кого осуждают более, чем на пять лет лишения свободы за ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Возможности улучшить положение заключенных с детьми рассмотрит правительство

Возможности улучшить положение заключенных с детьми рассмотрит правительство

 

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.