Принц Уильям, второй из наследников британского престола, стал официальным патроном благотворительной организации The Passage, которая помогает бездомным. С заявлением об этом накануне выступил Кенсингтонский дворец.  В тот же день принц нанес визит в один из приютов, где работал в качестве волонтера: приготовил для своих подопечных спагетти, пообщался с бездомными и  принял участие в совещании, на котором обсуждались меры по предотвращению бездомности и бродяжничества.

The Passage – одна из старейших и крупнейших благотворительных организаций в Великобритании, которая занимается поддержкой людей, оказавшихся на улице. Она работает уже более 30 лет, и за это время смогла помочь боле чем 130 тысячам людей, которые по разным причинам стали бездомными.

В число проектов The Passage — хостел для бездомных на 40 коек в Лондоне, служба поддержки, которая оказывает юридические услуги, а также столовая, прачечная, парикмахерская. Ежегодный оборот средств фонда — примерно 4 миллиона фунтов стерлингов, причем почти 70% из этих средств удается привлечь с помощью частных пожертвований. Теперь работа организации получит поддержку принца Уильяма.

Принца Уильяма с фондом  The Passage связывает давняя история. Еще в 1993 году его и его младшего брата Гарри привела сюда принцесса Диана, которая оказывала активную поддержку этой организации. Сохранилось фото:  юные принцы, их мать и один из бездомных, а также запись в гостевой книге. С тех пор Уильям бывал в  The Passage минимум раз в год. «Визит, который я нанес с матерью и братом, произвел на меня глубочайшее впечатление. Я стал задумываться о том, насколько важно, чтобы все члены нашего общества, даже самые бедные, могли рассчитывать на уважение и доброту и имели возможность раскрыть свой потенциал», — рассказывал Ульям о своих детских впечатлениях.

Цветы со свадьбы принца Гарри отправили пациентам хосписа

Принц Гарри и его невеста предпочли свадебным подаркам благотворительность

Принцы Уильям и Гарри стали волонтерами в ремонте домов ветеранов армии

Принц Уильям начал работу пилота вертолета скорой помощи

Принц Гарри займется благотворительностью в Африке вместо военной карьеры