Правозащитники вновь обратятся в правительство, чтобы ограничить использование электросамокатов

В президентском Совете по правам человека намерены вновь обратиться к правительству, требуя ввести ограничения на использование мобильного электротранспорта. Ранее там уже направляли в органы власти предложения о том, как обеспечить безопасность пешеходов при использовании на улицах электрических самокатов, электровелосипедов, сегвеев, моноколес и других мобильных электрических транспортных средств.

«Наши прежние предложения по этой теме не были услышаны ни на уровне Дептранса Москвы, ни на уровне Минтранса России. Все их собственные инициативы – имитация, поскольку не обеспечивается безопасность граждан и дорожного движения», – заявил председатель комиссии СПЧ по гражданскому участию в развитии правоохранительной системы Кирилл Кабанов.

По его словам, в СПЧ продолжают поступать обращения от граждан по этому вопросу. Между тем, в России есть опыт запрета предоставления электросамокатов в аренду, в частности, такое решение принято в Набережных Челнах, отмечает правозащитник.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?