Правительство увеличило на 820 млн поддержку многодетных семей в 53 регионах

Правительство России увеличило на 820 млн рублей поддержку семей с тремя и более детьми – об этом говорится в распоряжении правительства России от 3 октября 2015 года.

Речь идет о субсидиях неблагополучным с точки зрения демографии регионам на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей.

В пояснениях к распоряжению отмечается, что мера принята в связи с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах. Соответственно, общий объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен примерно до 13,7 млн рублей.

«Принятое решение позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией реализовать в 2015 году обязательства по выплатам нуждающимся в поддержке семьям», – указано в пояснительной записке к документу.

В перечень субъектов с неблагополучной демографической ситуацией включены 53 региона, среди них Ростовская, Самарская, Саратовская Сахалинская области, город Севастополь, Пермский край и другие.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?