Поставки лекарств от СМА не прекратятся из-за санкций, сообщили в БФ «Семьи СМА»

Поставки в Россию сверхдорогих препаратов для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) в условиях новых санкций не прекратятся, заявили в БФ «Семьи СМА».

«На прошлой неделе и еще раз сегодня мы связались с „Кругом добра“, со всеми тремя компаниями – производителями препаратов (спинраза, рисдиплам, золгенсма) – все заверили, что не ожидается прекращения поставок в Россию на сегодняшний момент», – рассказала руководитель фонда «Семьи СМА», член экспертного совета фонда «Круг добр»» Ольга Германенко.

По ее словам, все производители намерены продолжать поставки в Россию. На случай возникновения проблем из-за закрытия воздушного пространства прорабатываются дополнительные пути для ввоза лекарств.

Новые санкции в отношении России не должны затронуть сферу помощи детям, заявил ранее «Милосердию.ru» глава БФ «Круг добра» протоиерей Александр Ткаченко. «При этом мы понимаем, что риски, связанные с санкциями, существуют, и это очевидная причина для отечественных производителей ускорить разработку собственных препаратов для лечения детей с тяжелыми и редкими заболеваниями», – подчеркнул он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?