«Круг добра»: надеемся, что санкции не затронут помощь детям

Жесткие санкции в отношении России, анонсированные странами Запада в связи с началом спецоперации российских войск на Украине, не должны затронуть сферу помощи детям, надеется глава БФ «Круг добра» протоиерей Александр Ткаченко.

«Как человек, всю жизнь работающий с социальной проблематикой, я знаю, что во время любых кризисных ситуаций самыми уязвимыми становятся семьи с тяжелобольным ребенком. Убежден, что право ребенка на жизнь и здоровье должно быть выше любых обстоятельств: политических, экономических или любых других», – заявил он порталу «Милосердие.ru».

«При этом мы понимаем, что риски, связанные с санкциями, существуют, и это очевидная причина для отечественных производителей ускорить разработку собственных препаратов для лечения детей с тяжелыми и редкими заболеваниями», – отметил руководитель фонда.

Он напомнил, что ранее уже указывал на необходимость обеспечить стабильное лечение тяжелобольных детей в России вне зависимости от решений иностранных поставщиков.

«Остаюсь при своем мнении, что российские фармкомпании должны ускорить работу по разработке российских лекарственных препаратов, предназначенных для лечения детей с тяжелыми заболеваниями», – подчеркнул отец Александр.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?