После расследования дела о приписках в поликлиниках Москвы увольняют главврачей

По результатам расследования, начатого после того, как в московской системе здравоохранения были обнаружены массовые приписки, принимаются кадровые решения. Об этом сообщили в столичном департаменте здравоохранения.

«По этому вопросу мы находимся в постоянном диалоге с московской прокуратурой, ждем материалов по конкретным учреждениям. После их изучения мы готовы продолжить реализацию жестких кадровых и организационных мер. Часть из них уже приняты. Так, уволены два главных врача поликлиник, ряду руководителей вынесены строгие административные взыскания», – заявил глава департамента Алексей Хрипун.

По его словам, уже в течение полутора лет финансирование многопрофильных поликлиник осуществляется по душевому принципу и абсолютно не зависит от объема услуг.

Ранее прокуратура Москвы сообщила, что проведенная ее сотрудниками проверка нашла нарушения отчетности в большинстве московских поликлиник.

«В ходе надзорных мероприятий выявлено, что искажение отчетных документов допускалось в большинстве московских учреждений здравоохранения, а внутренний контроль за их работой со стороны Департамента здравоохранения г. Москвы осуществлялся ненадлежащим образом.

По результатам проверки в Правительство Москвы внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и причин им способствующих. Кроме того, по факту внесения в первичную документацию сведений о не оказанных гражданам услугах сотрудниками трех медицинских учреждений в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц», — говорилось в сообщении, опубликованном на сайте столичной прокуратуры.

Сообщения о массовых приписках в системе московского здравоохранения появились после того, как в сентябре 2015 года гражданам была предоставлена возможность узнать на сайте фонда о полученных по ОМС медицинских услугах, и сообщить, если в действительности они не были оказаны.

«С сентября 2015 г. по январь 2016 г. гражданами сообщено более чем о 39 тысячах случаев указания медицинскими учреждениями фактически не предоставленных им услуг», — рассказали в московской прокуратуре.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?