После проверки в приюте в Оренбургской области возбудили уголовное дело

В Бузулуке Оренбургской области следователи провели проверку в социально-реабилитационном центре «Радуга» после сообщений о многочисленных случаях избиения и издевательств над его воспитанниками. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по фактам жестокого обращения с детьми и халатности, рассказали в областном управлении СКР.

Поводом стало обращение руководителя БФ «Сохрани жизнь» Анны Межовой, о котором рассказало Милосердие.ru. По ее словам, о преступлениях в отношении детей сообщил один из бывших воспитанников приюта, взятый под опеку.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на тщательную проверку доводов Межовой А.А., а также на проверку соблюдения прав и законных интересов остальных несовершеннолетних, находящихся в центре. С учетом собранных доказательств действиям сотрудников центра будет дана объективная юридическая оценка», — сообщает официальный сайт управления Следственного комитета.

Чтобы исключить дальнейшие нарушения прав детей, следователи попросили областную администрацию на время расследования расселить воспитанников приюта в другие социальные учреждения региона.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.