После пожара в ТЦ в Кемерово пропали десятки людей

«Количество пропавших без вести при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» выросло до 69 человек, 40 из них – дети», – сообщил ТАСС представитель оперативного штаба.

Ранее стало известно, что трое из детей, считавшихся пропавшими во время пожара, были найдены живыми. Как можно предположить, их нашли вне здания торгового центра, так как об обнаружении в нем выживших после проведения эвакуации сведений не поступало.

Пожар на верхнем этаже ТЦ «Зимняя вишня», где находились детские аттракционы и кинозалы, начался днем 25 марта. По одной из версий источником возгорания стал поролон в детской игровой комнате, вероятно, намеренно подожженный. Также возможным источником огня называют неисправную электропроводку.

В настоящее время спасателями найдены не менее 20 тел погибших, сообщают СМИ, однако об их опознании сведений еще нет. В Кемерово готовятся к массовой сдаче крови для пострадавших во время пожара. Их количество достигло 48 человек, но в больницах в настоящее время остаются лишь 20, один из них – в реанимации, еще двое – в тяжелом состоянии, сообщил ТАСС замглавы региона Владимир Чернов.

Дополнение: 31 марта инициативная группа «Зимняя вишня», созданная участниками митинга у здания обладминистрации, завершила сбор и независимую проверку информации о жертвах трагедии. Активисты признали оправданным сокращение списков погибших до общей цифры в 60 человек, включающей 27 тех, кого уже удалось опознать, и 33 числящихся пропавшими без вести (не опознанных). Окончательное число погибших будет названо после генетической экспертизы обнаруженных останков в Москве.

В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области открыта горячая линия. Ее телефон 8 (3842) 58-23-33.
По благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского, главы Кузбасской митрополии, Кемеровская епархия будет оказывать помощь всем нуждающимся: в особом режиме будет работать епархиальный отдел по благотворительности и социальному служению, найти сотрудников которого возможно в здании епархиального управления, расположенном в городе Кемерово по адресу ул. Соборная, 24, корпус 2, каб. 111 (контактный телефон (384-2) 34-58-32). Все нуждающиеся в поддержке могут в любое время связаться с руководителем отдела протоиереем Геннадием Князевым по номеру мобильного телефона +7-913-308-78-47. Организация пастырского окормления пострадавших и их родственников поручена благочинным города Кемерово. +7-923-488-30-16 — протоиерей Александр Гусаков, благочинный I Кемеровского округа; +7-923-528-47-88 — протоиерей Константин Федяев, благочинный II Кемеровского округа.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться