При пожаре в торговом центре в Кемерово погибли дети

Не менее троих детей и одна взрослая женщина погибли при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом рассказали в Следственном комитете России

«Предварительно известно о четырех погибших, в том числе троих детях и одной женщине, находившихся в момент пожара в детской игровой комнате, а также 26 человек обратились либо были госпитализированы в медицинские учреждения города», – сообщает официальный сайт ведомства. Однако, число погибших может  возрасти – на месте ЧП продолжаются спасательные работы.

«Пожарные спасли 20 человек. Из горящего здания эвакуировано 100 человек. На месте работают более 230 специалистов МЧС России и 50 единиц техники. На месте с населением работают психологи», – заявили в областном управлении МЧС.

В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области открыта горячая линия. Ее телефон 8 (3842) 58-23-33.

По словам очевидцев, пожар начался на четвертом этаже торгового центра, где находились детские аттракционы, сообщают местные СМИ. Согласно одной из версий, огонь вспыхнул в яме с поролоном для прыжков, что может свидетельствовать об умышленном поджоге.

По другим сообщениям, предварительно причиной пожара уже назвали неисправность проводки. Некоторые из спасенных из горящего здания людей рассказали, что не слышали оповещения по внутренней связи или сигналов пожарной тревоги.

На видеозаписях, распространенных в социальных сетях, видно, как очевидцы пожара пытаются помочь человеку, отрезанному огнем от выхода и вынужденному прыгнуть из окна одного из верхних этажей. «Бегали, искали тряпки, одеяла, пытались ловить. Что могли, то делали», – рассказал в комментариях один из горожан, бывших на месте ЧП.

«Все наши больничные священники находятся в готовности, – рассказал порталу Милосердие.ru руководитель отдела социального служения и благотворительности Кемеровской епархии протоиерей Геннадий Князев.  – Если нас позовут, мы готовы ночью поехать в больницы, где находятся пострадавшие, совершить там таинства, или побеседовать с родственниками.

Завтра с 8 утра у нас начнется дежурство в соцотделе, священники также будут  готовы крестить, исповедовать, причащать, соборовать, служить молебен в больницах, где находятся пострадавшие, в первую очередь в ожоговом центре, также мы будем принимать звонки.

Мы будем молиться об упокоении погибших и об исцелении пострадавших, и оказывать помощь, которую мы в силах оказать. Нужно молиться, есть очень хороший акафист перед иконой Божией Матери «Отрада и утешение», он очень хорошо подходит для таких случаев, в том числе – и для тех, кто еще не знает о судьбе своих близких,  о судьбе детей…»

«Призываем всех неравнодушных чад Русской Церкви объединить свои молитвенные усилия в этот непростой для города Кемерово период!», – говорится в обращении, опубликованном официальным сайтом Кузбасской митрополии.

По благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского, главы Кузбасской митрополии, Кемеровская епархия будет оказывать помощь всем нуждающимся: в особом режиме будет работать епархиальный отдел по благотворительности и социальному служению, найти сотрудников которого возможно в здании епархиального управления, расположенном в городе Кемерово по адресу ул. Соборная, 24, корпус 2, каб. 111 (контактный телефон (384-2) 34-58-32). Все нуждающиеся в поддержке могут в любое время связаться с руководителем отдела протоиереем Геннадием Князевым по номеру мобильного телефона +7-913-308-78-47.
Организация пастырского окормления пострадавших и их родственников поручена благочинным города Кемерово. +7-923-488-30-16 — протоиерей Александр Гусаков, благочинный I Кемеровского округа; +7-923-528-47-88 — протоиерей Константин Федяев, благочинный II Кемеровского округа.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться