Попечители БФ «Справедливая помощь доктора Лизы» рекомендуют сменить руководство

Попечительский совет благотворительного фонда «Справедливая помощь доктора Лизы» рекомендовал общему собранию организации прекратить полномочия ее правления, и президента Ксении Соколовой. Причиной называют необходимость активизировать работу, сообщил «Коммерсант».

Также, по сведениям издания, руководством фонда не были выполнены рекомендации, ранее данные попечительским советом. Теперь пригласить на пост руководителя фонда попечители рекомендуют Татьяну Константинову – исполнительного директора фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», в прошлом – директора фонда помощи взрослым «Живой».

Глава Совета по правам человека при президенте РФ, председатель попечительского совета фонда Михаил Федотов заявил «Коммерсанту», что «очень благодарен Ксении Соколовой за ту работу, которую она проделала в качестве кризисного менеджера».

«Когда мы в прошлом году с ней разговаривали о предстоящей работе, она сказала, что готова взяться, но именно в такой роли и на непродолжительное время. Для нее это была непрофильная деятельность, которую она согласилась взять на себя в память о Лизе, с которой она дружила, как благодарность Лизе за эту дружбу», – подчеркнул он.

На предыдущих заседаниях члены попечительского совета организации рекомендовали ее руководству «изучить опыт организации работы Благотворительного фонда «Русфонд» с целью оптимизации управленческих расходов», а также представить им отчеты об исполнении плана и бюджета организации в прошедшем году, проект плана и бюджета на текущий год, провести общее собрание членов организации и т.д.

В декабре 2017 г. предметом обсуждения в СМИ стали сведения о распределении расходов и планах дальнейшей деятельности фонда. Часть комментаторов сочла эту информацию основанием для критики его нового руководства.

Организация «Справедливая помощь» была основана Елизаветой Глинкой в 2007 году для «оказания помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию». Она ведет несколько благотворительных программ, направленных на помощь различным категориям нуждающихся. Среди основных направлений работы — помощь детям в зоне военных конфликтов на Донбассе и в Сирии, московским бездомным, а также тяжелобольным и умирающим и их семьям. После гибели Елизаветы Глинки в авиакатастрофе руководителем организации была избрана журналист Ксения Соколова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться