Фонд Доктора Лизы возьмет пример с Русфонда в оптимизации расходов

Попечительский совет благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» рекомендовал ее руководству «изучить опыт организации работы Благотворительного фонда «Русфонд» с целью оптимизации управленческих расходов». Об этом сообщил сайт президентского Совета по правам человека (СПЧ).

Также на заседании, прошедшем 22 января, попечители рекомендовали представить им отчеты об исполнении плана и бюджета организации в прошедшем году, проект плана и бюджета на текущий год, и проект создания детского лечебно-патронажного центра имени Е.П. Глинки.

В декабре 2017 г. предметом обсуждения в СМИ стали сведения о распределении расходов и планах дальнейшей деятельности организации. Часть комментаторов сочли эту информацию основанием для критики нового руководства фонда.

Организация, созданная Елизаветой Глинкой, фактически находится под патронатом президента РФ Владимира Путина, заявил 23 января глава попечительского совета, председатель СПЧ Михаил Федотов. «На мой взгляд, какого-либо специального решения быть и не может, потому что понятие патроната президента носит скорее символический характер, а не правовой», — рассказал он корреспондентам РИА Новости. —

«Я считаю, что президент поддерживает работу фонда, хотя бы потому что в составе попечительского совета есть уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, советник президента Федотов, то есть я. Я считаю, что этот патронат на самом деле реализуется», — подчеркнул Михаил Федотов. Ранее с просьбой о поддержке «Справедливой помощи» к президенту обратилась глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Организация «Справедливая помощь» была основана Елизаветой Глинкой в 2007 году для «оказания помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию». Она ведет несколько благотворительных программ, направленных на помощь различным категориям нуждающихся. Среди основных направлений работы — помощь детям в зоне военных конфликтов на Донбассе и в Сирии, московским бездомным, а также тяжелобольным и умирающим и их семьям.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.