Помощник машиниста погиб, спасая пассажира

Помощник машиниста Етибар Мамедов ценой собственной жизни спас пассажира, переходившего пути перед приближающимся поездом. Об этом рассказали в дирекции Октябрьской железной дороги.

Несчастный случай произошел 21 марта на станции Тихвин. Железнодорожник заметил, что вышедший из электрички пассажир остановился на переходе через рельсы, к которому приближался грузовой состав.

«Мужчина не реагировал на сигналы, подаваемые машинистом, а также предупреждения по громкоговорящей связи дежурной по вокзалу. Етибар Мамедов, пытаясь предотвратить несчастный случай, побежал к нему, привлекая внимание криками и жестами.

Благодаря действиям помощника машиниста, пассажир не пострадал. Однако, сам Етибар Мамедов не успел покинуть зону движения поезда и был смертельно травмирован», — сообщили представители РЖД. Они в очередной раз напомнили о необходимости соблюдения правил поведения на железой дороге.

Ранее стало известно, что в начале марта на подмосковной станции Перловка погибла, спасая незнакомую пожилую женщину, врач Нана Адамадзе. Ей удалось вытолкнуть из-под приближающегося поезда находившуюся на рельсах пенсионерку, однако сама она погибла под колесами.

Реконструкция позвоночника спасет жизнь

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.