Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Для Тамары каждая секунда дорога. Из-за сильной деформации позвоночника она может умереть. Нужна срочная операция

Тамаре Черкасовой из Омска 37 лет. Она инвалид 2-ой группы и ей срочно нужно провести срочную операцию на позвоночнике.

Диагноз Тамары Алексеевны звучит так: идиопатический прогрессирующий s-образный кифосколиоз 4 степени, остеохондроз с поражением шейного отдела позвоночника, нейропатия тройничного нерва, усиленная деформация внутренних органов.

Заболеванием Тамара страдает с 10 лет. Долгие годы лечения оказались практически бесполезными. Состояние ухудшалось. Из-за сложного случая местные специалисты не брались за операцию.

«Доктора говорили мне: «Радуйтесь, что ходите. Мы не можем брать на себя такую ответственность за риски», — вспоминает Тамара. Смирившись, она продолжала жить со своей проблемой и даже работать.

В 2014 году резко нарушилась функция внутренних органов. Тамаре стало нечем дышать, искривленный позвоночник словно в спираль закрутил внутренние органы. Невозможно есть, ходить, трудно даже говорить. Из-за повышенной нагрузки болит сердце, желудок, сдавленны легкие.

Тамара обратилась в больницу и в марте 2015 года встала на очередь по квоте на операцию в РНИИТО им. Р.Р.Вредена (г. Санкт-Петербург). Оказалось, что попасть туда непросто. Свою очередь она ждала около двух лет.

 

«Из-за постоянных болей в мае 2016 года я была экстренно госпитализированна в Новосибирск НИИТО. В течение трех дней меня обследовали и решали, как делать мне операцию, чтобы не навредить, чтобы все прошло с минимальными рисками, и в итоге мне отказали в операции, так как имеются большие риски того, что после операции я останусь обездвиженной. Врачи честно признались, что их квалификации для такого сложного случая недостаточно. Для меня после этого все рухнуло!» — рассказывает больная.

С каждым днем боли усиливаются. Состояние Тамары не может ждать и месяца, каждый день происходят необратимые нарушения вплоть до угрозы жизни. Тамара обратилась за помощью к московским врачам в ЦИТО им.Н.Н. Приорова (г. Москва), где консилиумом врачей было принято решение оперировать Тамару немедленно, не дожидаясь квоты, а это значит — за собственный счет.

У Тамары есть муж и дочка. И, конечно, она хочет жить. Для ее семьи сумма на лечение в 1 041 964 рублей невозможно велика! В эту сумму входит стоимость операции в ЦИТО и стоимость вживляемой в позвоночник металлоконструкции.

«Я признательна всем, кто окажет любую помощь и поддержку. Одна надежда на вас. Прошу, умоляю, помогите! Для меня каждая секунда дорога. Храни вас Господь», — обращается к нам Тамара.

Объявляем срочный сбор помощи в 1 041 964 рублей.

Просьба опубликована 10.03.2017 года