В Подмосковье найден и помещен в больницу 11-летний мальчик, получивший тяжелые травмы после падения с электрички — долгое время его местонахождение оставалось неизвестным. Сейчас угроз для жизни ребенка нет, рассказала областной уполномоченный по правам ребенка Ксения Мишонова.

«Ребенок был найден сотрудниками полиции в ночь на 30 августа. Мальчик хотел прокатиться на электричке, зацепился за подножку последнего вагона, но в пути сорвался. Видимо, от полученных травм потерял сознание. Его нашли только через полтора дня после случившегося. Он получил сильное переохлаждение. Со слов врачей, если бы его нашли чуть позже, было бы уже слишком поздно», — сообщила детский омбудсмен в релизе, поступившем в редакцию Милосердия.ru.

По ее словам, ранее мальчик и его семья не попадали в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних.

Об исчезновении ребенка его мама заявила еще 28 августа, сообщает «КП». По сведениям издания, о месте нахождения ее сына в ночь на 30 августа сообщили его друзья-зацеперы, вместе с ним развлекавшиеся на железной дороге. Дети уверяют, что вызвали медиков сразу же после случившегося ЧП.

27 августа стало известно о гибели 13-летнего зацепера на станции МЦК «Нижегородская» в Москве. Подросток забрался на крышу электропоезда и погиб от удара током. 31 августа СМИ сообщили о травмировании при таких же обстоятельствах 18-летней девушки, которой пришлось ампутировать ногу. В Госдуме заявляют, что одна из причин распространенности опасных для жизни и здоровья нарушений — низкий размер штрафов для зацеперов, которые необходимо увеличить.