Получивший десятки тысяч лайков школьник просит помочь тяжелобольным детям

Степан Савельев, московский школьник, получивший известность в русскоязычных соцсетях и СМИ после просьбы его мамы поддержать сына, лайкнув его страницу ВКонтакте, отказался от дальнейшего общения с прессой и коммерческих предложений. Он попросил всех, кто сочувствует ему, принять участие в программе помощи тяжелобольным детям. Об этом Степан сообщил на своей странице в соцсети.

«Мне 11 лет и я буду продолжать учиться в школе и жить обычной жизнью.  Я хочу всю невероятно большую полученную поддержку, весь тот «джек-пот», который мы «сорвали» за эту неделю, передать в поддержку тем, кому это очень нужно – а именно детям, больным ДЦП.

Моя младшая сестра больна ДЦП, и наша семья знает, что такие дети нуждаются в постоянной реабилитации и лечении. Поэтому мы с Благотворительным фондом «Предание» просим Вас присоединиться к нам в этой кампании помощи таким детям», – говорится в сообщении, которое, по словам школьника, помогла «перевести на понятный для взрослых язык» его мама.

«Еще раз большое спасибо вам всем – вот теперь ваши лайки и репосты могут сделать по-настоящему доброе дело, вы все замечательные! Добро есть!», – подчеркнул Степан.

«Я надеюсь, что мы сможем без особенных потерь выйти из этой истории, и, возможно, даже кому-то помочь. Если это будет даже 1 ребенок с ДЦП, это уже будет настоящее чудо! Правда ведь?», – прокомментировала слова мальчика его мама.

19 апреля она обратилась к своим друзьям в Facebook с просьбой помочь сыну.

«Сегодня в школе его засмеяли одноклассники за его страничку Вконтакте – мол, он там как маленький ребенок выкладывает динозавров, танки и какие-то трейлеры игр своих. Говорят: «Даже никто тебе лайки не ставит, ты лузер». Стёпка очень расстраивается, почти плачет. Так вот просьба – можете, у кого есть аккаунт Вконтакте зайти и полайкать его разные записи?», – написала она.

В течение нескольких дней эта запись набрала более 600 репостов, а страница Степана получила несколько десятков тысяч просмотров и лайков. В его поддержку оставили записи сотни людей, в том числе популярные музыканты, артисты, известные предприниматели, общественные и политические деятели. При этом поступило и значительное количество агрессивных и нецензурных комментариев. Также Степан стал героем ряда публикаций в СМИ и телепередач.

Благотворительная программа «Особые дети», которую просит поддержать Степан, направлена на помощь несовершеннолетним с органическим поражением центральной нервной системы — ДЦП (детский церебральный паралич), ЗПРР (задержка психо-речевого развития), симптоматическая эпилепсия, умственная отсталость.

По сведениям организаторов программы, в России живут десятки тысяч таких детей. «Опыт многих семей в России и за рубежом показывает, что при создании соответствующих условий жизнь особых детей и их родителей может быть столь же полноценной и счастливой, как жизнь обычных семей», – поясняют в благотворительном фонде «Предание».

Фонд собирает средства на обучение «особых детей» навыкам самостоятельной жизни, на необходимое им лечение и технические средства реабилитации. «Это самая «людная» и самая затратная из наших программ, подчеркивают его сотрудники.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться