Получение социальных выплат для семей с детьми упростили в Москве

В московской мэрии объявили об упрощении порядка подачи заявлений на социальные выплаты для семей с детьми. На официальном сайте mos.ru им больше не нужно прикреплять сканы и копии подтверждающих документов.

«Изменения коснутся следующих выплат: дополнительного единовременного пособия молодым семьям при рождении ребенка; ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченным семьям; единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка; отдельных социальных выплат многодетным семьям; единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях, работающих на территории Москвы (в срок до 20 недель беременности); социальных выплат отдельным категориям семей с детьми до трех лет», — сообщили в столичной администрации.

Теперь, по словам ее представителей, необходимые сведения чиновники будут получать напрямую из баз данных соответствующих ведомств, где хранится информация о жителях.

Ранее в правительстве сообщили о планах перевести в ближайшие годы в электронный вид оформления всех социальных услуг — для этого создается единая цифровая платформа, позволяющая обойтись без сбора документов. Также там упростили процедуру оформления пособия по уходу за инвалидами и престарелыми — теперь для этого не нужно предоставлять справки об отсутствии других источников дохода, Пенсионный фонд получит эти сведения с помощью федеральных информационных систем.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.