Поисково-спасательные отряды могут получить гранты от АФК «Система»

Целевые гранты в размере от 100 000 до 350 000 рублей получат добровольческие поисково-спасательные отряды, победившие во всероссийском грантовом конкурсе «Траектория поиска». Его проводит БФ «Система», реализующий благотворительные проекты компаний-доноров Группы АФК «Система».

Как сообщили представители фонда, участниками конкурса могут стать добровольческие поисково-спасательные отряды, зарегистрированные как НКО. Грантовый фонд «Траектории поиска» составляет 2 млн рублей.

«Принять участие в конкурсе могут некоммерческие организации, которые занимаются поиском пропавших людей не менее года и имеют успешный опыт спасения. Подать заявку можно до 11 ноября на странице конкурса: в анкете нужно рассказать о работе НКО и приложить необходимые документы», — рассказали организаторы.

Конкурс, проводящийся в партнерстве с поисковым отрядом «Лиза Алерт», Роспатриотцентром и Ассоциацией волонтерских центров, приурочен к Году добровольца и является частью масштабной исследовательской инициативы «Одиссея», организованной фондом с целью поиска технологических решений для преодоления социально значимых проблем. Первой темой проекта стало создание новых поисково-спасательных технологий.

«Получение грантовой поддержки – это движение вперед для большинства волонтерских поисковых отрядов. Денежные средства можно потратить на закупку необходимого организации оборудования или расходных материалов, оплату транспортных услуг, напрямую связанных с поисково-спасательными работами, или на проведение публичных просветительских мероприятий, которые могут привлечь внимание общественности к проблеме поиска пропавших людей», — заявили в благотворительном фонде.

Ранее, летом 2018 г. стало известно о запуске АФК «Система» конкурса для разработчиков поисково-спасательных технологий нового поколения с призовым фондом в 75 млн рублей. Он станет первым в деятельности проекта «Одиссея», запущенного корпоративным благотворительным фондом «Система» для поиска технологических решений острых социальных проблем.

По условиям конкурса, его участники должны за 13 месяцев разработать технологию, которая поможет найти и вовремя спасти потерявшегося в лесу человека без источника связи в радиусе не менее 10 км в течение 10 часов, при максимальном спектре погодных условий. Призовой фонд составляет 75 млн рублей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.