Поедут ли паралимпийцы России в Рио-де-Жанейро, станет известно 22 июля

Об этом сообщила в своем твиттере Орла Ченнауи, журналистка самого популярного спортивного телеканала Великобритании и Ирландии Sky Sports: «Международный паралимпийский комитет сообщит нам в пятницу, допустят ли команду из России к играм».

18 июля Международный паралимпиский комитет (МПК) опубликовал сообщение, в котором говорится, что по отношению к российским паралимпийцам могут быть допущены «временные меры и санкции».

Это случилось после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), где были раскрыты подробности использования допинга в российской олимпийской сборной во время Олимпийских игр в Сочи. По итогам этого доклада Международному олимпийскому комитету (МОК) было рекомендовано отстранить от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (Бразилия) олимпийскую и в том числе паралимпийскую сборную России. При этом ранее МПК уверял, что паралимпийскую сборную дисквалификация не коснется.

19 июля МОК обнародовал первые выводы по итогам доклада ВАДА о допинге. Пока комитет рекомендовал не проводить в России мировых соревнований по зимним видам спорта и заморозить подготовку к ним.

Окончательное решение о допуске российских спортсменов на Олимпиаду в Бразилии МОК примет после оглашения вердикта Спортивного арбитражного суда, который 21 июля рассмотрит иск уже отстраненных от участия в Олимпийских играх-2016 российских легкоатлетов.

Федеральная палата адвокатов России готова организовать бесплатную юридическую помощь российским паралимпийцам в том случае, если их права будут нарушены и они не будут допущены до участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает РИА Новости.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться