Санкции Международной ассоциации легкоатлетических федераций не распространяются на спортсменов российской паралимпийской сборной на олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом, по сведениям «Интерфакса», заявил Международный Паралимпийский комитет (МПК).

«Российские паралимпийцы будут иметь возможность выступать на Играх в Рио-де-Жанейро. Международный Паралимпийский комитет уточняет, что решение ИААФ, принятое 17 июня, не отразится на участии российских легкоатлетов на Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро», — сообщили в МПК.

«Российская паралимпийская команда по легкой атлетике никак не связана со Всероссийской федерацией легкой атлетики. В настоящее время нет никаких доказательств того, что проблемы с допингом в ВФЛА распространяются на паралимпийскую сборную России по легкой атлетике», — подчеркнули авторы заявления.

По их словам, еще в мае 2016 года МПК совместно со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и независимыми экспертами провел необходимые проверки, и убедился, что подготовка паралимпийской сборной России к олимпийским играм проводится без нарушений.

17 июня Совет Международной легкоатлетической ассоциации продлил санкции в отношении российских легкоатлетов. 21 июня Международный олимпийский комитет рассмотрит вопрос о допустимости их участия в Олимпиаде в Бразилии.