В воскресенье, 20 сентября, на старт в столице вышли более 22 тысяч человек. Участники традиционно бежали дистанцию на 42,2 километра. Кроме того, в рамках марафона был организмов забег на 10 километров, корпоративная эстафета, заезд на хендбайках и спортивных колясках и Чемпионат России по легкой атлетике спорта для людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

Как и во всем мире, на старт в Москве вышли бегуны, которые участвуют в марафонах от имени благотворительных фондов и собирают для них пожертвования. Уже подведены первые итоги благотворительных акций.

. 194 человека в этом году бежали за Службу помощи «Милосердие», их усилиями удалось собрать 2 миллиона 429 тысяч рублей.

250 бегунов бежали за двоих в поддержку детей и взрослых со спиральной мышечной атрофией. Как сообщили «Милосердию» в фонде «Семьи СМА», сборы составили 128 тысяч 166 рублей. Всего акцию поддержали более 500 человек.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», который помогает отказникам, отчитался о 470 170 собранных рублях. В поддержку его подопечных более 40 участников марафона пробежали свои 10 и 42 километров, несмотря на непогоду.

Почти два миллиона принес марафон фонду «Жизнь в движении», созданный при поддержке Евгения Миронова. «Мы решили не останавливаться на достигнутом и продлить до конца сентября сбор пожертвований для юной спортсменки Саши Гладковой и ребят, нуждающихся в протезировании», — добавили в НКО.

Фонд «Линия жизни» вел сбор средств для оплаты медицинских инструментов, оборудования и операций, но сумму своих сборов пока не огласил.